かたつむり行進曲
今春から晴れて大学生となったもっつ(18)の日記。脱力と怠惰の世界へよーこそ。
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いざ逃げろ!
春眠暁を覚えず。
春でなくとも、夜明け前に起きることなどできませんよ。
どうも、もっつです。

さて、トラックバックですよ。
今回のテーマは「あなたのおすすめレシピを教えて!」
基本の料理はレンジでチン!なもっつですが、
ここは「ひとりでできるもん!」でマイちゃんから学んだ知識を振り絞って、書いてみましょう。

○│ ̄│_

もっつと料理って、かなり無縁なんですね。
オリジナルなんて、全くありませんよ。

そこで、オリジナルではありませんが、昔テレビで見たレシピ。

①白菜を切ります。
②豚肉を用意します。
③白菜→コショウ→豚肉→コショウ→白菜・・・・・と重ねていきます。
④そのまま土鍋にぶち込みます。
⑤しばらく火にかけてできあがり。

白菜から出た水分がスープの役目を果たすので、水は不要です。
コショウで味がついているので、タレとかポン酢も要りません。
ただ、コショウの量をミスると大変な味になります。
いつもアバウトなので、細かく量を説明できないのが残念。

あれ?なんかまともな文章になっちゃった(←それが普通のブログ
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
> 衣咲さん
!!!!!
もっつが見てない間に、そんな大変革が!
しかも料理限定番組になってしまうなんて・・・・・
紅白のことといい、NHKは伝統を重んじないのか!?
2005/11/12(土) 23:06:50 | URL | もっつ #WBjbRNlg[ 編集]
やってみよう
なんかおいしそうだね。
やってみるよ。

今の「ひとりでできるもん」は、マイちゃんじゃないんだよ。
どこでもクッキング、になっています。
2005/11/12(土) 09:35:03 | URL | 衣咲 #kwzMfkEo[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。